молоко-из-орешника

Из обычного лесного ореха(лещина,фундук), можно сделать вкусное молоко и даже сливки. Для этого очищенные орехи разрезают, намачивают на ночь и затем растирают в ступке или размалываем в кофемолке(в условиях выживание используем плоский камень). Одну часть ореховой  массы заливают 9 частями воды и дают настояться, размешивая в течении 4 часов.Полученную массу процеживают или просто сливают сверху молоко и кипятят, добавляя немножко соли и сахара.

Подобное молоко можно сделать и из кедровых орехов,из сои ,конопли и мака.

Кстати неплохо заправить кофе из желудей таким молочком).

Орехи содержат 60 процентов жира и 17 процентов белков(Лещина,фундук)

Похожие записи:

Добавить комментарий