В современном мире пальмовое масло присутствует почти во всех продуктах(в большинстве) питания, даже в детском.

Печенье,глазированные сырки,сметана. Пальмовым маслом заменяют животные жиры(сливочное) и некоторые растительные масла(подсолнечное). Из-за дешевизны исходного сырья, пальмовый жир добавляют даже в мороженное .

Наша страна является самым крупным в мире импортером пальмового масла.Вы только вдумайтесь! Не Европа , а Россия. Огромная территория, а мы закупаем пальмовое масло!!!

Полезно ли масло из пальмы?

Действительно, как бы это странно  не звучало, но пальмовое масло бывает и полезным,но к сожалению,это не то масло которое импортируют в Россию в качестве заменителя животных жиров.

Полезное масло это т.н «красное масло»  приготовленное по специальным технологиям.В таком масле в изобилии содержится витамин Е , каротин и множество полезных жирных кислот. Неочищенное пальмовое масло  имеет жидкую консистенцию.Такое масло употребляется в Бразилии и Африке. Храниться «красное масло» очень не долго.Поэтому данное масло не используют для экспорта в другие страны

Вред пальмового масла

В Россию   завозиться самое дешевое Гидрогенизированное  пальмовое масло ,которое имеет твердую консистенцию подобную воску. Такой вид масла является очень вредным и даже опасным для здоровья.Под видом пищевого пальмового масла(которое очень вредное), бывает ,что ввозят его технический аналог,он еще дешевле. Техническое пальмовое масло, это вообще яд для человеческого организма!

Почему нас кормят техническим маслом?

Действительно В Европе и во всем мире(Кроме России) разрешено употребление пальмового масла,пищевого,перекисное число которого не превышает 0,5.

Перекисное число — это показатели окисления растительных масел, отражающие концентрацию в них перекисных соединений

В России допустимый показатель 10!!!!!Это техническое масло.Это просто за гранью реальности.

В таком масле количество глицидиловых эфиров во много раз превышает норму.

Глицидол опасный яд и канцероген относиться к высокоопасным ядам класса 2(высокотоксичные вещества).Глицидол признан ядом еще во времена СССР(1983год)

Этот яд провоцирует многие виды онкологических болезней и изменяет генетический код клетки. Глицидиловые эфиры способны  проникать через кожу, способны разрушить печень и щитовидную железу(накапливаясь в данных органах он начинает их разрушать.). Глицидиловые эфиры разрушают кровь,нервные клетки,вызывают нефропатии(гибель клеток почек), делают мужчину стерильным.Ведут к рождению детей с генетическими отклонениями. А ведь пальмовое масло добавляют и в шампуни,мыло,косметику….

В каких продуктах питания содержится пальмовое масло:

  • Молочные продукты(Молоко,сметана,масло,глазированные сырки,сгущенное молоко)
  • Детское питание
  • Шоколад,батончики,конфеты
  • Выпечка(торты ,булочки,пирожное,кремы)

Соевые колбасы, молоко без молочного жира(заменено пальмовым),куриные окорочка накаченные гормонами и антибиотиками,аспартам (подсластитель E951) содержащийся в лимонаде и других продуктах питания(способен вызывать поражения мозга).Ни еда а сборник ядов….

Кстати глицидиловые  эфиры образуются при высоком нагревании жиров. Чипсы,снеки и т.д лучше не покупать.

Пальмовое масло как нас травят?!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Рейтинг@Mail.ru