Эта статья  прежде всего будет полезна тем,кто не имеет достаточно опыта и навыков в приготовлении пищи в походе.Раскроем несколько секретов(Лайфхаков),которые Вам помогут в приготовлении пищи в условиях похода,а заодно и докажите своим друзьям ,что вы кое -что тоже умеете.=)

pishya-v-pohode

Секреты готовки
  1. Если варите картофель,то солите его после закипания  воды
  2. Мясо начинают варить в холодной воде,а уже потом добавляется все остальное
  3. Тушенку закладывают в суп перед самым снятием с огня
  4. Крупу для каши засыпают в соленую воду
  5. Перед тем как сварить крупы(пшенка,рис,перловка)прополоскайте их в нескольких водах
  6. Перед тем как жарить разогрейте сковороду(ну это уж думаю все знают=) )
  7. Перед тем как жарить рыбу ,посолите ее и обваляйте в муке или сухарях
  8. Если вы используете сухие овощи,рекомендуется перед готовкой их замочить на пол часа-час в воде
  9. Если варите кашу с черносливом,чернослив предварительно нужно замочить в воде
  10. Рыбу сначала чистят-потом потрошат
  11. Если пшенка «прогоркла»,залейте ее кипятком и доведите до кипения,потом нужно слить воду и готовить кашу как обычно
  12. Если в кашу забыли положить соль,ничего страшного,разведите кипяток с солью вылейте в кашу и перемешайте
  13. Рис вариться 18-20  минут,лапша 15 -18  минут,вермишель 8-10 минут.После варки не забудьте  промыть после холодной водой во избежании склеивания
  14. Чтобы быстро приготовить завтрак,с вечера залейте крупы холодной водой(кроме манки конечно)
  15. Чтобы зачерствевший хлеб стал снова мягким,нужно завернуть его во влажную ткань и подвесить на прутике над углями,поверьте, хлеб станет намного мягче
  16. Чтобы котелок легко отмылся от сажи,перед тем как вешать его над костром натрите его глиной или мылом,сажа легко отойдет при мытье котла
  17. Если при вас не оказалось мочалки ,то в качестве ее можно использовать хвощ,еловые ветки
  18. Руки прекрасно отмывает ягоды бузины,глина,песок(на случай если у вас нет мыла)

Продолжительность варки на костре

Продукты Сколько кружек воды нужно на кружку крупы Сколько варить(Продолжительность варки)
Гречка 5-10 кружек 35-40 минут
Овсянка 6-10 кружек 1 час
Перловка 4-8 кружек 1,5 часа
Пшено 4-7 кружек 35-40 минут
Рис 4-8 кружек 18-40 минут
Фасоль,бобы,горох 3-4 кружки 2-3 часа
Лапша,вермишель   10-18 минут
Картошка   20-30 минут
Крапива =)   15-20 минут
Рыба   15-20 минут
Говядина   1,5-2 часа
Свинина   1-1,5 часа

Если статья Вам понравилась,поделитесь ею в соц сетях,так вы поддержите сайт.Спасибо.)

Похожие записи:

3 комментарии на “Приготовление пищи в походных условиях

Добавить комментарий