Путешествовал недавно по Краснодарскому краю. Здесь расположено достаточно заведений, где можно отведать национальные кухни различных стран и народов мира: европейскую, азиатскую, итальянскую, кавказскую и многие другие. Выбрать непросто, поэтому собрал список заведений особенно мне понравившихся. Каждый найдет место по вкусу.

Кафе в Краснодаре

«Вафливафли»

Кафе «Вафливафли» расположилось в центральном районе Краснодара напротив Александровского бульвара. Это прекрасное место для семейных и дружеских встреч. Здесь царит уютная домашняя обстановка: кремовый и коричневый интерьер, кирпичные стены, мебель из темного дерева, металлические светильники. Для детей обустроен детский уголок.

Изюминка заведения — настоящие бельгийские вафли. Они подаются с сыром, омлетом, томатом, шоколадом, кокосом и даже с мидиями в сливочном соусе. В меню также представлены салаты, супы, закуски.

Вафлифафли Краснодар

Средний чек на момент написания статьи: от 300 рублей.

«Разговоры»

Ресторан находится в самом центре Краснодара на 14 этаже высотного здания. Отсюда открывается панорамный вид на город. Это место широко известно своей удивительной кухней и дружелюбной атмосферой. Заведение отлично подходит для бизнес-ланча, приятного вечера и торжественных мероприятий.

хорошее кафе Краснодар

В меню представлены блюда русской национальной кухни, приготовленные в современном стиле: мясные стейки, карпаччо из говядины, красная рыба, пельмени, вареники, блины с мясом и сметаной, борщ, окрошка и салаты.

Средний чек на момент написания статьи: от 800 рублей.

«Стан»

Хотите ближе познакомиться с традициями кубанских казаков? Добро пожаловать в «Стан»!

Рецепты блюд по крупинкам собирались во многих станицах Краснодарского края. Тщательно продуманный интерьер позволяет почувствовать себя в казачьем доме: костюмы казаков, предметы быта и убранство зала. Атмосферу дополняют казачьи песни и фольклорные номера.

Меню тоже продумано до мелочей: станичные голубцы, кубанские крутеньки, разносолы, казацкое сало, казацкие десерты и напитки местного производства. Блюда от шеф-повара заслуживают отдельного внимания: «Кубанский штруль», студень «Станичный» и котлетки «Деревенские».

Кафе Стан Краснодар

Тут подороже, средний чек: от 1 000 рублей.

Чтобы насладиться вкуснейшими блюдами кубанских казаков и других народов мира, потребуется немало времени. Рекомендую посмотреть список гостевых домов в Краснодаре и выбрать подходящий.

«Макароны»

Ресторан с европейской кухней, который расположился на крыше многоэтажки. Из панорамных окон открывается волшебный вид на Краснодар. Интерьер выполнен в стиле новой классики: перегородки с живыми цветами, мебель из темного дерева и пастельные оттенки предметов декора. В теплое время года работает летняя терраса. В зале звучит живая музыка.

Посетителям предлагается отведать лучшие блюда итальянской, американской и русской кухни: паста, итальянская пицца, макароны по-флотски, суп айнтопф с копчёной свининой и крабовые котлеты.

паста в Краснодаре

«Макароны» подходит не только для романтических вечеров, посиделок в компании друзей и торжественных событий. Здесь также можно заказать утреннее меню и пообедать.

Средний чек: от 1 000 рублей.

Wok cafe

Уютное азиатское кафе, куда посетители приходят ради вкусной еды и доброжелательной обстановки.

Интерьер выполнен в минималистском стиле: мягкие кресла, удобные столы, панорамные окна с жалюзи, ширмы рядом с каждым столиком и большой аквариум посреди зала.

В меню представлена азиатская кухня, которая приготовлена по классическому рецепту: суши, роллы, удон с курицей, сашими, суп мисо, запеченные мидии, жареные креветки и многое другое.

суши в Краснодаре

Wok cafe — идеальное место для спокойного отдыха и встреч с друзьями. В течение всего дня здесь играет тихая музыка, а вечером атмосфера становится более оживленной: можно потанцевать и отпраздновать радостное событие.

Средний чек: от 900 рублей.

Приятного аппетита!

 

Гастрономический тур по Краснодару

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector
Рейтинг@Mail.ru