Эта статья прежде всего будет полезна тем, кто не имеет достаточно опыта и навыков в приготовлении пищи в походе.
Секреты походной кулинарии.
Эти простые, на первый взгляд, советы сильно облегчат походную жизнь. Сделают готовку в походе проще, а блюда вкуснее.
- Если варите картофель,то солите его после закипания воды
- Мясо начинают варить в холодной воде,а уже потом добавляется все остальное
- Тушенку закладывают в суп перед самым снятием с огня
- Крупу для каши засыпают в соленую воду
- Перед тем как сварить крупы (пшенка, рис, перловка) промойте их в нескольких водах
- Перед тем как жарить разогрейте сковороду (ну это уж думаю все знают=) )
- Перед тем как жарить рыбу посолите ее и обваляйте в муке или сухарях
- Если вы используете сухие овощи, рекомендуется перед готовкой их замочить на пол часа-час в воде
- Если варите кашу с черносливом, чернослив предварительно нужно замочить в воде
- Рыбу сначала чистят-потом потрошат
- Если пшенка “прогоркла”, залейте ее кипятком и доведите до кипения,потом нужно слить воду и готовить кашу как обычно
- Если в кашу забыли положить соль, ничего страшного. Разведите кипяток с солью вылейте в кашу и перемешайте
- Рис вариться 18-20 минут, лапша 15 -18 минут, вермишель 8-10 минут. После варки не забудьте промыть холодной водой во избежании склеивания
- Чтобы быстро приготовить завтрак, с вечера залейте крупы холодной водой (кроме манки конечно)
- Чтобы зачерствевший хлеб стал снова мягким, нужно завернуть его во влажную ткань и подвесить на прутике над углями. Поверьте, хлеб как будто только из печи
- Чтобы котелок легко отмылся от сажи, перед тем как вешать его над костром натрите его глиной или мылом. Сажа легко отойдет при мытье котла
- Если при вас не оказалось мочалки, то в качестве ее можно использовать хвощ, еловые ветки
- Руки прекрасно отмывают ягоды бузины, глина, песок (на случай если у вас нет мыла)
Продолжительность варки на костре
Продукты Сколько кружек воды нужно на кружку крупы Сколько варить (Продолжительность варки) Гречка 5-10 кружек 35-40 минут Овсянка 6-10 кружек 1 час Перловка 4-8 кружек 1,5 часа Пшено 4-7 кружек 35-40 минут Рис 4-8 кружек 18-40 минут Фасоль,бобы,горох 3-4 кружки 2-3 часа Лапша,вермишель 10-18 минут Картошка 20-30 минут Крапива =) 15-20 минут Рыба 15-20 минут Говядина 1,5-2 часа Свинина 1-1,5 часа
Если статья Вам понравилась, поделитесь ею в соц сетях, так вы поддержите сайт. Спасибо.)
Приготовление пищи в походных условиях
Давайте вернемся к простым рецептам. Как и для большинства женщин, для меня важно выполнять свои обязанности. Одна из которых – приготовление пищи. И это было очень сложно, учитывая количество людей в нашей семье и их вкусы.
Конину в пищу употребляли крайне редко и только в экстремальных ситуациях во время похода или войны.
Конину в пищу употребляли крайне редко и только в экстремальных ситуациях во время похода или войны.