Эта статья  прежде всего будет полезна тем, кто не имеет достаточно опыта и навыков в приготовлении пищи в походе.

Секреты походной кулинарии.

pishya-v-pohode

Эти простые, на первый взгляд, советы сильно облегчат походную жизнь. Сделают готовку в походе проще, а блюда вкуснее.

  1. Если варите картофель,то солите его после закипания  воды
  2. Мясо начинают варить в холодной воде,а уже потом добавляется все остальное
  3. Тушенку закладывают в суп перед самым снятием с огня
  4. Крупу для каши засыпают в соленую воду
  5. Перед тем как сварить крупы (пшенка, рис, перловка) промойте их в нескольких водах
  6. Перед тем как жарить разогрейте сковороду (ну это уж думаю все знают=) )
  7. Перед тем как жарить рыбу посолите ее и обваляйте в муке или сухарях
  8. Если вы используете сухие овощи, рекомендуется перед готовкой их замочить на пол часа-час в воде
  9. Если варите кашу с черносливом, чернослив предварительно нужно замочить в воде
  10. Рыбу сначала чистят-потом потрошат
  11. Если пшенка “прогоркла”, залейте ее кипятком и доведите до кипения,потом нужно слить воду и готовить кашу как обычно
  12. Если в кашу забыли положить соль, ничего страшного. Разведите кипяток с солью вылейте в кашу и перемешайте
  13. Рис вариться 18-20  минут, лапша 15 -18  минут, вермишель 8-10 минут. После варки не забудьте  промыть холодной водой во избежании склеивания
  14. Чтобы быстро приготовить завтрак, с вечера залейте крупы холодной водой (кроме манки конечно)
  15. Чтобы зачерствевший хлеб стал снова мягким, нужно завернуть его во влажную ткань и подвесить на прутике над углями. Поверьте, хлеб как будто только из печи
  16. Чтобы котелок легко отмылся от сажи, перед тем как вешать его над костром натрите его глиной или мылом. Сажа легко отойдет при мытье котла
  17. Если при вас не оказалось мочалки, то в качестве ее можно использовать хвощ, еловые ветки
  18. Руки прекрасно отмывают ягоды бузины, глина, песок (на случай если у вас нет мыла)

    Продолжительность варки на костре

    ПродуктыСколько кружек воды нужно на кружку крупыСколько варить (Продолжительность варки)
    Гречка5-10 кружек35-40 минут
    Овсянка6-10 кружек1 час
    Перловка4-8 кружек1,5 часа
    Пшено4-7 кружек35-40 минут
    Рис4-8 кружек18-40 минут
    Фасоль,бобы,горох3-4 кружки2-3 часа
    Лапша,вермишель10-18 минут
    Картошка20-30 минут
    Крапива =)15-20 минут
    Рыба15-20 минут
    Говядина1,5-2 часа
    Свинина1-1,5 часа

 

Если статья Вам понравилась, поделитесь ею в соц сетях, так вы поддержите сайт. Спасибо.)

Приготовление пищи в походных условиях

3 мыслей о “Приготовление пищи в походных условиях

Добавить комментарий